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2018-10-10 18:47 | カテゴリ:その他

久しぶりに気合いを入れてインターバル400をやってみたんだけど


以前と比較する為にガーミンさん尋ねてみたら


どうやら約1年ぶりみたい (どんなけさぼっとんねん)


休憩400mを挟んで7本の結果がコレ


1:47 1:48 1:41 1:42 1:44 1:48 1:41


あかんな~


昨年の大阪前なら休憩200mでも1分40秒切れとったのになぁ


さらどうのこうの言ってもしゃぁないんやけど


大阪ではサブ4できるかどうかの戦いやろか


まぁ頑張ってみるわ





話変われど先日、グラフィックデザイナーの山下文朗さんが作るお蕎麦をいただいてきた


場所は茨木市にある「ACOUSTIC LIVE BAR 時代屋」さんです


お店は超昭和チックな感じです


時代屋 (8)


まずはお酒のおつみ4種類盛り


蕎麦汁で煮込んだ卵、蕎麦汁に漬け込んだチーズに自家製らっきょ、蕎麦のチップ


これらをやっこネギと共にいただきます

時代屋 (1)


この間だけで生ビ、焼酎ロックを2杯を飲んだかな ww


そして、今度はかわり蕎麦「すだち」


更科粉にすだちを熱湯捏ねて打った作品でした


時代屋 (3)


すでにお蕎麦自体にすだちの香りがしてるのですが


さらに乗っているすだちをかき混ぜていただきます


いや~何とも言えないうまさです


この付け汁もいただきました (まいう~)


そして最後に田舎蕎麦です


玄蕎麦、丸抜きのブレンドにつなぎ1割で打った作品だそうです

時代屋 (5)


興味深いのは食べ方なんです


順番に、まずは何も付けないでお蕎麦の香りを味わう


次は自家製蕎麦塩を振っていただく


そして変わり薬味に永谷園のお茶付け海苔をかけていただく


もちろん付け汁もあります


って感じで、どれもうまいのよね~


っで、残った自家製蕎麦塩で酒が進むわ (笑)


前回もこの場所でいただいのですが


お蕎麦がこれほど多様性があってうまいと思ったのは初めてでしたよ


皆さんも機会があったらぜひどうぞ ^^


まだまだがんばらねばいけないおっさんです

応援よろしくです m(_ _)m


ポチっと押していただくと ちょとずつ速くなるような気がします  

         

  

 
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